Portal Guru PembelajarElearning Guru Pembelajar
Bagaimana menurut Anda tentang tampilan website ini ?

IP : 54.226.34.209
:: Kontak Admin ::

niwa74

JUARA 1 LOMBA SEKOLAH SEHAT TK. KOTA BANJAR 2016

Tanggal : 12/03/2016, 13:45:29, dibaca 262 kali.

Usaha Kesehatan Sekolah (UKS) SMPN  1 Banjar sangat berbangga hati, karena dengan berbagai upaya dan dukungan dari berbagai pihak telah berhasil menorehkan prestasi sebagai Juara 1 dalam Lomba Sekolah Sehat Tingkat Kota Banjar tahun 2016.

SMPN 1 Banjar selain sebagai sekolah yang masuk dalam kategori peserta Lomba Sekolah Sehat juga menjadi salah satu titik pantau Adipura.Dengan menerapkan program-program pembiasaan yang mendukung Usaha Kesahatan  Sekolah seperti Program Lobak (Lomba Kebersihan Kelas), SMS Cinta Sekolah, GPS (Gerakan Pungut Sampah)  berhasil mengantarkan SMPN 1 Banjar mengikuti Lomba Sekolah Sehat Tingkat Provinsi Jawa Barat.

Menjadi Juara sebagai sekolah sehat bukanlah salah satu tujuan utama, melainkan sebagai upaya agar SMPN 1 Banjar benar-benar menjadi sekolah yang tidak hanya bersih, tapi juga sehat serta memenuhi unsur-unsur atau kriteria sehat menurut aturan Usaha Kesehatan Sekolah.  Dengan menerapkan pembiasan kepada seluruh warga di lingkungan kampus SMPN 1 Banjar, diharapkan dengan pembiasaan tersebut tumbuh nilai-nilai kesadaran akan arti pentingnya kesehatan baik kesehatan jasmani maupun kesehatan rohani, baik kesehatan manusia maupun lingkungan sekitar.

Dengan masuknya SMPN  1 Banjar sebagai peserta sekaligus nominasi dalam Lomba Sekolah Sehat  Tingkat Provinsi Jawa Barat, menambah nilai dan kriteria dalam mewujudkan Kota Banjar dalam mengikuti program Adipura.
Keberhasilan SMPN 1 Banjar tentunya bukanlah hasil kerja keras individu, melainkan hasil kerja keras semua pihak baik internal lingkungan SMPN 1 Banjar maupun pihak eksternal, baik dari instansi pemerintah maupun non-pemerintah.

Selanjutnya mohon do’a dari semua pihak agar SMPN 1 Banjar mampu menorehkan prestasi menjadi juara 1 Lomba Sekolah Sehat Tingkat Provinsi Tahun 2016.

Kaitan dengan hal tersebut diatas, Jum’at 18 Nopember 2016 telah dilaksanakan Rechecking Lomba Sekolah Sehat Tingkat Provinsi Jawa Barat di SMPN 1 Banjar. Dimana SMPN 1 Banjar terpilih untuk mewakili Kota Banjar dalam Lomba Sekolah Sehat Tingkat Provinsi Jawa Barat.

Acara tersebut dihadiri oleh Walik Kota Banajr, Dr. Hj. Ade Uu Sukaesih, M.Si, Ketua Tim Rechecking Lomba Sekolah Sehat Tingkat Provinsi Jawa Barat, Dr. Yusuf Sofiyan, M.M berserta anggota tim rechecking. Kepala Ddinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Banjar, H. Dahlan, SH. M.Si, Pengurus dan Anggota Tim Penggerak PKK Kota Banjar, Kepala SMPN 1 Banjar, Puskesmas UPTD Pataruman, dan Instansi/Dinas terkait lainya yang mendukung langsung kegiatan Lomba Sekolah Sehat Tingkat Provinis Jawa Barat.

Kehadiran Walikota Banjar berserta Tim Rechecking dari Provinsi Jawa Barat disambut langsung oleh siswa-siswi SMPN 1 Banjar dengan kalungan bunga dan aneka kreasi hiburan dan demontrasi keterampilan siswa.
Dalam sambutannya Walikota Banjar berharap semoga SMPN 1 Banjar dapat meraih juara di ajang Lomba Sehat Tingkat Provinsi Jawa Barat dan menjadi sekolah kebanggan Jawa Barat dan Nasional.

Beliau juga berpesan agar seluruh warga SMPN 1 Banjar dapat hidup bersih dan sehat, tidak ada lagi lingkungan yang kumuh.

by : Admin